Масло виноградных косточек
Несмотря на то, что всеми любимый виноград взращивается людьми десятки тысяч лет, полезные свойства масла из его косточек стали известны человечеству гораздо позже, что объясняется технологическими трудностями производства. Для добычи одного литра продукта требуется до 500 килограмм солнечной ягоды! Внешне масло из виноградных косточек выглядит как зеленоватая жидкость без особого запаха, имеющая сладковатый привкус. Добывается оно двумя способами. Существует способ холодного отжима под давлением тяжелого пресса. Наряду с ним применяется способ тепловой экстракции при помощи нагревания. Масло, извлеченное при отжиме, считается более дорогим и качественным продуктом, сохраняющим максимальную концентрацию полезных компонентов.
Этот продукт повсеместно применяли кулинарных дел мастера для маринадов, различных салатов, тушеных и жареных блюд. Это масло более устойчиво к нагреванию, а приготовленные с ним яства содержат меньше вредных веществ и полезны для организма.
Этот продукт повсеместно применяли кулинарных дел мастера для маринадов, различных салатов, тушеных и жареных блюд. Это масло более устойчиво к нагреванию, а приготовленные с ним яства содержат меньше вредных веществ и полезны для организма.
Масло обладает регенерирующими и замедляющими окисление свойствами. Благодаря набору полезных веществ, оно борется с повышенным уровнем холестерина, атеросклерозом, снижает риск возникновения болезней сердца и сосудов, варикоза, различных воспалений.
Этот естественный продукт нашел широкое применение в косметологии. Масло, быстро впитываясь в кожу, смягчает ее, препятствует шелушению и не оставляет жирного блеска. Его использование способствует повышению эластичности кожи, регулирует ее естественный баланс за счет вырабатываемых под его воздействием коллагена и эластина. Оно широко используется в средствах по уходу за кожей, в том числе для расслабляющего массажа.
В составе масла сконцентрировано множество витаминов, различных жирных кислот, микроэлементов и антиоксидантов, положительно влияющих на нормализацию работы клеток и способствующих их регенерации. Достаточно одной столовой ложки для получения суточной дозы витамина Е.
Этот естественный продукт нашел широкое применение в косметологии. Масло, быстро впитываясь в кожу, смягчает ее, препятствует шелушению и не оставляет жирного блеска. Его использование способствует повышению эластичности кожи, регулирует ее естественный баланс за счет вырабатываемых под его воздействием коллагена и эластина. Оно широко используется в средствах по уходу за кожей, в том числе для расслабляющего массажа.
В составе масла сконцентрировано множество витаминов, различных жирных кислот, микроэлементов и антиоксидантов, положительно влияющих на нормализацию работы клеток и способствующих их регенерации. Достаточно одной столовой ложки для получения суточной дозы витамина Е.
Однако, не стоит забывать, что наряду с полезными свойствами любой продукт имеет ряд противопоказаний, которые не стоит игнорировать.
Необходимо с осторожностью использовать масло виноградных косточек и входящие в него ингредиенты людям, склонным к аллергическим реакциям на виноград и его производные. Не стоит увлекаться им в период обострения желчнокаменной болезни. Надо помнить, что масло обладает очень высокой калорийностью, поэтому необходимо ограничивать себя одной столовой ложкой в день.
Будьте здоровы и красивы!
Необходимо с осторожностью использовать масло виноградных косточек и входящие в него ингредиенты людям, склонным к аллергическим реакциям на виноград и его производные. Не стоит увлекаться им в период обострения желчнокаменной болезни. Надо помнить, что масло обладает очень высокой калорийностью, поэтому необходимо ограничивать себя одной столовой ложкой в день.
Будьте здоровы и красивы!