ЛИМОН

Цена : 400.00 руб

В корзину
Количество:  

Эфирное масло ЛИМОНА

Citrus limon

 

Вечнозеленое растение лимон родом из Средиземноморских территорий. Он растет на Кавказе, в Азии и Краснодарском крае. Лимонное эфирное масло получают посредством холодного отжима (из кожуры плодов растения). Его активно используют в пищевой промышленности, в лечении кожи, волос, нервных расстройств.

Стоит отметить вяжущие и антисептические свойства лимона. Благодаря им эфирное масло лимона помогает снимать лишнюю жирность с кожи лица и головы, бороться с бактериями, болезнями пищеварительного тракта. Известно, что с его помощью удается усиливать иммунитет. Во время вспышек гриппа рекомендуется проводить аромасеансы с добавлением масла лимона.

Для лечение гингивита, кариеса, пародонтита можно проводить полоскания ротовой полости с добавлением к воде лимонного масла. Это сократит численность кариесогенных микроорганизмов, укрепит десны, поможет регенерировать поврежденные ткани. При головных болях рекомендуется смочить салфетку смесью масел: добавить к чайной ложке оливкового масла по капле масла апельсина и лимона. Приложите аппликации к вискам и оставьте на 20 минут (если нет аллергии на цитрусовые).

Есть хорошее средство от герпеса: смешайте по 4 капли лимонного масла и масла чайного дерева, добавьте к ним 2 капли масла герани и 10 мл. масла миндаля. Этим составом обрабатывайте воспаленные язвочки во рту при стоматите. Масло лимона нельзя использовать перед выходом на солнце, так как оно усиливает действие ультрафиолета.

Способы применения и дозировка:

Средство от герпеса: 4 капли масла лимона, 4 капли масла чайного дерева и 2 капли масла герани на 10 мл миндального масла. Смачивать пузырьки несколько раз в день.
Средство для осветления волос: 3 капли масла ромашки и 2 капли масла лимона на 1 столовую ложку уксуса и 1 литр воды.
Ванна: 4-7 капель на ванну.
Массаж: 4-7 капель на 10 грамм транспортного масла.
Другое применение: Используется как отдушка при производстве лекарственных препаратов, а также в косметике и парфюмерии. Широко применяется в пищевой промышленности, а также в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.
Предостережение: не наносить на кожу перед выходом на солнце. Индивидуальная непереносимость.




Вернуться в раздел
Заказать обратный звонок
Ваше имя*
Контактный телефон*
Удобное время для звонка
Комментарий
Защита от автоматических сообщений
 
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
 
Товарная позиция успешно добавлена, для оформления заказа перейдите в Корзину