ГРЕЙПФРУТ

Цена : 500.00 руб

В корзину
Количество:  

Эфирное масло ГРЕЙПФРУТА

Citrus paradise.

Грейпфрут — любимый многими фрукт. Он имеет горьковатый вкус и насыщенный цитрусовый аромат. Растет в субтропиках и тропиках Индии, Азии, Бразилии. Выращивается во многих странах мира, которые имеют устойчивый жаркий климат с повышенной влажностью.

Грейпфрутовое масло получают из кожуры грейпфрута путем холодного отжима. Оно обладает антимикробной активностью и, как и все цитрусовые, улучшает настроение и повышает защитные силы организма.

Действие эфирного масла грейпфрута:

  • обеззараживает воздух, снижает численность колоний микробов;
  • усиливает кровоток и при использовании в массажных смесях повышает тонус кожи;
  • выводит токсические соединения из тканей, избавляет от накопившихся шлаков;
  • очищает кожу от излишков сала, загрязнений;
  • мягко отшелушивает ороговевшие клетки;
  • бодрит, повышает творческий потенциал, помогает выйти из депрессии и снова радоваться жизни;
  • снимает головные боли, успокаивает;
  • стимулирует отток лимфы, устраняет застойные явления в тканях.

Грейпфрутовое масло применяют для ароматизации помещений, предметов туалета и даже продуктов питания. Оно способно быстро снимать усталость, особенно если взять за правило принимать теплую ванну с добавлением масла этого чудесного фрукта. Для обогащения косметики витамином С, который считается мощным антиоксидантом, вливают несколько капель грейпфрутового масла в баночку с кремом или лосьоном для тела (если нет аллергии на цитрусовые). В отличие от масла апельсина и лимона, не вызывает повышенной чувствительности к ультрафиолету, поэтому может применяться даже незадолго до выхода на солнце.

Способы применения и дозировка:

Аромакухня: масло можно использовать для ароматизации еды и напитков. Состав: перемешать 150 грамм йогурта, 1 каплю масла грейпфрута, 1 каплю масла ванили и 1 чайную ложку меда.
Обогащение кремов: 1-2 капли масла грейпфрута придадут свежую цитрусовую ноту любому крему против целлюлита.
Массажное масло: 4-6 капель масла грейпфрута на 15 грамм транспортного масла.
Другое применение: Используется как отдушка в косметике и парфюмерии, широко применяется в пищевой промышленности, а также в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.
Предостережение: в отличие от других масел из цитрусовых растений масло грейпфрута не вызывает повышенной чувствительности к солнечным лучам. Индивидуальная непереносимость.




Вернуться в раздел
Заказать обратный звонок
Ваше имя*
Контактный телефон*
Удобное время для звонка
Комментарий
Защита от автоматических сообщений
 
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
 
Товарная позиция успешно добавлена, для оформления заказа перейдите в Корзину